新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長致辭全文

**************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(七月三日)出席國泰航空「飛躍理想計劃」閉幕典禮的致辭全文(只有中文):

Philip、各位嘉賓、各位同學:

很高興出席國泰航空「飛躍理想計劃」的閉幕禮,同各位一起見證這項計劃的成功「茬陛v。

去年一月這項計劃「起飛」時,相信在座各位與我一樣,預料不到二○○三年航空業會遇上SARS這股不尋常的氣流(turbulence),需要緊扣安全帶,面對嚴峻的考驗。在如此惡劣的環境下,航空業界處變不驚,堅守崗位,靈活應變,終於走出困境。「飛躍理想計劃」充分體現了香港的奮鬥精神,即使在SARS陰霾籠罩期間,同學們善用資訊科技,在網上繼續學習航空知識,在聊天室(chatroom)熱烈討論。SARS過後,同學們通過課堂學習和參觀,加深對航空業的了解;通過參與各項社區服務活動,擴闊視野,增強對社會的承擔感。我相信大家都會非常珍惜這一年多的經驗。

借此機會,我要多謝國泰航空公司和支持「飛躍理想計劃」的各間院校和機構,感謝你們對培育香港航空業接班人的貢獻。我好高興知道「飛躍理想計劃」明年會繼續舉辦,希望各有關機構同樣繼續鼎力支持這項富有意義的活動。

今天的成功「茬陛v,是為了下一個航班起飛作準備。各位同學,未來的天空是屬於你們的,我希望有一天可以乘搭你們服務或駕駛的航班。

謝謝各位。

二○○四年七月三日(星期六)


寄給朋友