新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長致辭全文

**************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(一月十七日)出席「幻彩詠香江」啟動儀式的致辭全文:

各位來賓:

大家好。歡迎各位出席今晚「幻彩詠香江」的啟動儀式。我要多謝各位主禮嘉賓,他們分別代表中國人民解放軍駐香港部隊,以及其他參與這項計劃的私營和公營機構。我們今晚可以啟動「幻彩詠香江」這個史無前例的節目,全賴各參與機構的大力支持及慷慨提供資源配合,我謹致以最衷誠的謝意,我亦多謝旅遊事務署的同事的努力統籌,令這個項目得以成功。

「幻彩詠香江」是展現維多利亞港璀璨夜色的旅遊項目。香港的夜景是舉世知名,「幻彩詠香江」的精采燈光表演將會使夜香港更具魅力,吸引更多旅客來港。幻彩詠香江的成功推出,全賴所有參與機構的合作及支持,是公營及私營機構對香港長遠承擔的良好典範。我相信大家都會同意,提升維港夜景的吸引力,有助鼓勵旅客來港及延長留港時間,增加消費。

旅遊業最近的蓬勃發展,令多個行業受惠,幫助改善就業和經濟。例如零售業,便已經連續四個月錄得正增長。經濟持續好轉,加上旅遊業令社會氣氛轉趨積極,有助加強大家的信心,促進本地消費。

「幻彩詠香江」所帶出的,是香港和香港人的成功故事。它的嶄新意念,充分突顯香港引以為傲的創新精神,同時顯示參與機構的遠見、創意和社區建設精神。這亦正是香港作為"亞洲國際都會" 的成功因素。

我希望大家好好欣賞今晚的匯演,並祝大家T年心想事成,萬事勝意。

二○○四年一月十七日(星期六)


寄給朋友