新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長出席西九龍直昇機場開幕禮致辭全文

**************************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(十二月七日)出席西九龍直昇機場開幕禮致辭全文(只有中文):

Andrew,各位嘉賓,各位朋友:

我很高興出席西九龍直昇機場的開幕禮。

近年來,本港直昇機服務發展蓬勃,跨境和本地直昇機服務都有可觀的增長:跨境直昇機載客人數在過往十年平均每年增長超過20%;在香港的直昇機公司和旅遊機構的積極推廣下,本地包機和觀光直昇機旅遊更是迅速增長,今年前十個月已達到4000升降架次,比去年全年增加30%,在非典衝擊下仍有如此驕人的成績,並不容易。

西九龍直昇機場雖然只是臨時性質,但相信各位嘉賓都會同意,這個能一覽維港美景的地點不失為一個好的選擇,我很高興港聯直昇機公司投放了相當的資源,建設這個具規模的直昇機場,為日後推出新的增值及多元化服務提供良好的基礎。政府現正積極物色永久本地直昇機場的選址。西九龍直昇機場的運作經驗,對於永久選址和政府考慮直昇機服務的長遠發展,都會有重要的參考價值。

最後,我祝願香港直昇機服務就如螺旋槳般「客如輪轉」,各位身體健康。

謝謝各位。

二○○三年十二月七日(星期日)


寄給朋友