新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

《中學概覽》今日出版

**********

下稿代家庭與學校合作事宜委員會發:

  家庭與學校合作事宜委員會(家校會)今年首次推出《中學概覽》網上版,協助家長為參加二○○二/○四年度中學學位分配辦法的子女選擇合適的學校。

  另外,家長亦可於十二月三日至十二月二十日期間,透過子女就讀的小學收到《中學概覽2003/2004》的印刷本。

  家校會主席張國華博士今日(十二月二日)在新聞簡布會上說:「今年已是家校會第四次出版《中學概覽》。《概覽》旨在提高學校的透明度,幫助家長有效地為子女選擇合適的學校。」

  「家長亦可藉此從多角度了解各學校的特色,從而因應子女的性向和需要選校。」

  張國華博士表示,《中學概覽》網上版是由家校會委託香港教育城製作,全新的網上形式可方便家長掌握到更多所需的學校資料,同時亦可讓學校適時及按需要隨時更新網上資料;家長更可透過搜尋功能鍵入關鍵字搜索他們所需的學校資料。

  《中學概覽》網上版的功能較傳統的印刷本優勝,但家校會決定今年繼續編製印刷本,以便家長能夠逐步適應上網瀏覽學校的資料。今年的印刷本改以單色印刷及採用較薄的紙張製作,以節省成本。

  《中學概覽2003/04》共輯錄全港四百五十多所中學的基本資料,包括學校和教師資料、學校特色、學校設施、班級結構、學習生活、課外活動和收費等。

  所有資料均由學校自願提供,並以二○○三年九月五日為準。

  公眾人士如欲參閱《概覽》的網上版,請瀏覽家校會網頁(http://embhsc.hkedcity.net),或教育城網頁(http://embhsc.hkedcity.net/2003/secondary/)。印刷本按地區分十八冊印發,小六學生家長將透過子女就讀的小學取得所屬分區的《概覽》乙本。

  此外,每所小學均獲分發兩套《中學概覽》,供家長參閱其他區域的學校資料。同時,各區民政事務處、公共圖書館、教育統籌局各區域教育服務處,以及家校會的家長中心亦備有印刷本全套,供市民查閱。

  如有查詢,請聯絡各區域教育服務處(港島區:2863 4646,九龍區:2782 8383,新界東區:2639 4876,新界西區:2437 7272)或家校會秘書處(2782 7610、2782 7641或2782 5864)。

二○○三年十二月二日(星期二)


寄給朋友