新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長出席金怡購物天堂開幕典禮致辭全文

**************************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(九月五日)出席金怡購物天堂開幕典禮的致辭全文(只有中文):

飛哥、Freddie、各位朋友:

  大家好!我很高興出席今天金怡購物天堂的開業典禮。

  近日來港旅客數字上升,跟旅遊有關的行業,例如零售,生意亦較前暢旺。要吸引遊客來香港購物,我們必須提供不同種類、最新款式及高質素的商品給旅客選擇;使旅客買得開心,買得放心。要旅客開心,優質的旅遊服務至為重要,零售界必須注重提升店員的服務態度、對產品的認識及對顧客的招待。要旅客買得放心,我們一直加強對旅客消費的保障,例如旅遊發展局推動的「優質旅遊服務計劃」及旅遊業議會推行的「百分百退款保證計劃」,向旅客作出優質服務的承諾,成績亦非常好。

  我知道金怡購物天堂除了提供一站式旅客購物服務之外,更設立14天內百分百退貨退款制度,並嚴格挑選商戶,目的是令旅客得到最佳的服務及品質的保證,這種服務原則可以增強旅客的購物信心,為他們帶來開心的旅遊體驗,促進本港旅遊業發展。

  隨著「個人遊」措施的實行,我相信訪港旅客的數目會穩步上升。我希望我們的商號及前線員工盡心盡力,提供優良貨品及服務給旅客,使他們在香港玩得開心,多來香港。

  最後,我希望金怡購物天堂能夠樹立良好榜樣,善待旅客。我祝願大家業務興隆,生意蒸蒸日上。

  多謝各位。

二○○三年九月五日(星期五)


寄給朋友