新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官出席港島區人士座談會後談話全文

*******************

  以下為行政長官董建華今日(八月一日)在禮頓山社區會堂出席港島區人士座談會後,向新聞界發表的談話全文(只有中文):

行政長官:各位你們好,我今日到這婸P區議會議員和地區人士見面,聽取他們對政府施政方面的意見及地區方面的問題。我們亦談了教育、中小企、旅遊、本土經濟、區議會功能等。我聽了很多意見,這對我將來施政很有幫助。但我想和大家說,聽意見是第一步,如何把聽取的意見在我們政策制定及落實過程中反映出來才是最重要。

  我們亦談到地產方面的問題。我想在此強調,政府絕對有決心穩定樓價,並希望樓價會回升。我們有絕對的決心,因為好的樓市是經濟恢復增長的一個很重要的重點。

  我向大家表示,而大家亦十分同意,香港將來要在經濟、社會和政治各方面有全面和健康的發展,現在最重要的是保持社會穩定和團結,並要確保香港和內地在「一國兩制」框架內,發展良好和互動的關係,為此我們會共同努力。

  我剛才向大家強調,我今日第一次到此,將來我會把這些會面制度化。我亦強調,政府領導層和主要官員都會做區訪,而這個安排亦會制度化。

  多謝各位。

二○○三年八月一日(星期五)

短片


寄給朋友