新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

康樂文化署開放日游泳池及博物館免費入場

*******************

  康樂及文化事務署(康樂文化署)將於明日(七月一日)舉辦開放日,轄下的游泳池及博物館均可免費入場。

  這是康樂文化署於七月份舉辦五次開放日其中之一日,以配合政府重建香港經濟活力,並鼓勵市民多享用各項的體育及文化設施,使他們的生活更豐富。

  該署發言人表示,轄下三十五個游泳池每日均分三個時段開放。市民在開放日只須前往其中任何一個游泳池,便可免費入場。

  發言人補充:「市民必須於每節開放時段在所選擇的游泳池入閘處,有秩序地排隊輪候入場,額滿即止。」

  「如游泳池的入場名額已滿,泳客必須排隊等候直至已入場的泳客離開泳池後方可進場。」

  與此同時,康樂文化署的六間博物館在開放日除開放常設展覽外,亦會讓市民免費入場參觀多個專題展覽。

  這些專題展覽包括:香港歷史博物館的「萬眾一心:香港史上疫症的抗爭」專題展覽;香港文化博物館的「味之塑—陶瓷藝術展」、「陳幼堅—生活的藝術」(由七月六日開始)及「城鄉舊事:甘博中國攝影1908 - 1932」專題展覽。

  香港藝術館會專題展出「孫星閣書畫」及「香港風情•水墨變奏」;而香港科學館則有三個專題展覽,包括「『沙士』與病毒」、「科學隧道」及「有益的『害蟲』—果蠅」。

  香港海防博物館的專題展覽有「百步穿楊—亞洲傳統射藝」;而香港太空館(只限於展覽廳)則展出五十九組介紹太空科學及天文學的展覽品。

  發言人又說:「在博物館五天的開放日中,市民毋須憑票入場,只須即場輪候入場便可,額滿即止。」

  至於室內體育設施方面,十八區的羽毛球場的免費使用証經已派發完畢。而其他類型的體育設施如壁球場、乒乓球^、美式桌球^及健身室則只餘下少量的免費使用証,供市民索取。

  市民如仍然希望於明日免費享用這些體育設施,必須向個別的場館查詢。

  康樂文化署另外四天的開放日將於七月的四個星期日舉行,分別是七月六日、十三日、二十日及二十七日。

二○○三年六月三十日(星期一)


寄給朋友