新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長在上海出席新船命典禮致辭全文

************************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(六月二十五)在上海出席泰昌祥集團新船『祥瑞輪』命名典禮的致辭全文(只有中文):

顧國華董事長、譚作鈞董事長、陳強總裁、陳小津總經理、唐登傑副市長、各位嘉賓、女士們、先生們:

我很榮幸獲邀出席泰昌祥集團新船命名典禮。今天的慶典很有意義,不但為『祥瑞輪』命名,而且亦標誌著國內造船業的新里程。『祥瑞輪』是國內建造最大的散貨船,總載重量達到十七萬五千噸。在此我祝賀上海外高橋船廠成功建造這艘最先進的船舶。我在祝賀顧先生新船即將投入服務之餘,更感謝他對香港船舶註冊多年來的支持。

香港船舶註冊處提供極具競爭力的服務,而且在香港註冊的船隻,被公認為符合國際最高安全標準。我很高興今天香港船舶註冊再增添一名新成員,令到現時登記船隻總數達到八百二十艘,總噸位已超越一千八百萬噸,是世界船舶註冊的第九位。

今次盛會突顯了香港與上海合作的重要性,象徵著香港船東在上海造船,在香港註冊,正好是優勢互補,各展所長。我期望今後香港和上海能夠加強溝通及交流,尋找合作機會,共創美好成績。

最後,祝願泰昌祥集團業務蒸蒸日上,各位身體健康。

謝謝!

二○○三年六月二十五日(星期三 )


寄給朋友