新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

積金局入稟向五僱主追收$86,000供款

******************

  強制性公積金計劃管理局(積金局)代八名僱員入稟小額錢債審裁處,今日(四月十七日)向五名僱主追討港幣八萬六千餘元的強積金供款。與訟人分別為經營福興火鍋海鮮酒家的佳遠國際有限公司、經營蘇浩明律師行的蘇浩明、大馬企業有限公司、保強工程有限公司及經營榮藝絲印制品的郭耀榮。

  較早前兩次聆訊中,經營福興火鍋海鮮酒家的佳遠國際有限公司在觀塘裁判法院分別承認二十五項及六項拖欠強積金供款的控罪,分別被罰款港幣七萬五千元及三萬元。

  在今日的聆訊中,大馬企業有限公司及經營榮藝絲印制品的郭耀榮同意僱員申索的金額。審裁官下令與訟人須向積金局支付港幣一萬四千二百八十元五角及八千八百一十元一角二仙。有關款項包括兩家公司拖欠僱員的強積金供款,及根據強積金條例計算的附加費。

  其餘與訟人包括經營福興火鍋海鮮酒家的佳遠國際有限公司、經營蘇浩明律師行的蘇浩明及保強工程有限公司沒有出庭應訊。在缺席聆訊下,審裁官判積金局申索得直,各與訟人須分別向積金局支付港幣四萬二千九百六十元六仙、一萬九千一百一十六元四角八仙及一萬零一百六十六元一角二仙。有關款項包括三家公司拖欠僱員的強積金供款,及根據強積金條例計算的附加費。

  積金局在收到欠款後,會盡快把款項撥入僱員的強積金帳戶。審裁官同時下令與訟人支付處理入稟個案的費用,分別為二百一十元、二百五十元、三百五十元、二百七十元及一百八十元。

二○○三年四月十七日(星期四)


寄給朋友