新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

政府擬建行人天橋橫跨荔枝角道

**************

  政府擬在長茂街附近興建一條橫跨荔枝角道的有蓋行人天橋,為市民提供人車分隔的行人過路設施。

  擬建的天橋附有升降機、扶手電梯和樓梯,將連接一條貫通新九龍內地段第6320號的公眾室內行人通道,而該通道再連接另一橫跨深盛路的行人天橋,構成一個區內的行人道網絡。

  載述有關建議工程的公告今日(一月二十四日)刊於政府憲報。

  工程亦包括永久封閉荔枝角道現有行車道的部分路段,並把有關路段改建為行人路;暫時封閉現有行車道和行人路的部分路段;以及進行附屬工程如渠務和公共設施工程。

  任何人士擬反對有關工程,須於今年三月二十五日或該日前向環境運輸及工務局局長寄交反對書,地址為花園道美利大廈十六樓。

  有關圖則現於下列地點供市民查閱:

* 統一碼頭道三十八號海港政府大樓地下中西區民政事務處諮詢服務中心;

* 上海街二百五十號油麻地停車場大廈十樓九龍西區地政處;以及

* 長沙灣道三百零三號長沙灣政府合署地下深水鶗蟀F事務處諮詢服務中心。

二○○三年一月二十四日(星期五)


寄給朋友