新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

勞工處處長出席展翅計劃活動致辭全文(只發中文稿)

*****************

  以下為勞工處處長陳甘美華今日(八月四日)出席勞工處舉辦的「展翅活力高高GO」活動時的致辭全文(只有中文):

蔡元雲醫生、許志安先生、各位嘉賓、各位學員︰

  午安!歡迎大家出席由勞工處舉辦的「展翅活力高高GO」活動。

  政府在一九九九年開始推出「展翅計劃」,向離校青年提供職前綜合培訓,幫助他們為由學校過渡至工作,做好準備。今屆的「展翅計劃」為一萬二千七百多名青少年提供了培訓。為了表揚在個人成長、領導才能及社會服務等方面有顯著進步的展翅學員,勞工處舉辦了「展翅之星」選舉,並藉此機會,嘉許悉心栽培他們的個案經理及培訓機構。

  展翅學員力求上進的精神是很值得大家學習的。勞工處特別將十位「展翅之星」的故事,加入「憶苦思甜」這本輯錄成功人士奮鬥經歷的文集內,與大家一同分享。

  今日,我很高興可以邀請到蔡元雲醫生為我們主持「展翅之星」頒獎禮及「憶苦思甜」文集簽名會。蔡醫生是香港青年事務委員會主席,一向積極推動青年事務的發展工作,致力栽培年青一代成為社會楝樑。蔡醫生今日能抽空出席,支持本處為青少年舉辦的培訓計劃,實在難能可貴。

  此外,我亦很高興邀請到許志安先生出席今天的活動。許先生在演藝界所作出的奮鬥、所獲得的成就,都是有目共睹的。我們得到許先生在「憶苦思甜」文集中分享其成功座右銘,今天更蒞臨為「憶苦思甜」這本勵志文集簽名,使這項活動增添光彩。

  至今,「展翅計劃」已推行了三年,合共培訓了三萬五千多名青年人。在過往的日子,「展翅計劃」獲得社會各方面的支持,亦取得一定的成果,因此,我們將會續辦這個計劃。

  新一屆「展翅計劃」將於本月十五日正式接受報名,目標是為一萬二千名十五至十九歲離校青年提供職前培訓。在新一屆計劃堙A我們會加強對學員的擇業輔導及支援服務,亦會增添新課程,務求令計劃更臻完善、更切合青年人和市場的需要。

  我深信,匯合了培訓機構、僱主、家長及社會各界的力量,這個計劃必定能夠再創佳積,帶領活力新一代展翅高飛!

  多謝各位。

二○○二年八月四日(星期日)


寄給朋友