新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

「天氣家族」卡通人物報告天氣

**************

  由今日(七月二十四日)開始,「天氣家族」卡通人物將會出現在由天文台氣象工作人員主持的有線電視晚間天氣節目中,協助報告天氣。

  自一九九三年起,天文台氣象工作人員於每個星期一至星期五晚上,在有線電視主持電視天氣節目。他們利用衛星雲圖及各種天氣圖,以深入淺出的方法,為市民解釋各種天氣現象。「天氣家族」卡通將可令這電視天氣節目更活潑生動,並讓觀眾更警覺天氣的變化。

  這套「天氣家族」卡通人物是二○○一年底一項公開比賽的冠軍作品。其設計是以率真可愛的小孩為造型核心,以親切形象表達天文台關心社會的心意。

  市民亦可在香港天文台網站觀看「天氣家族」卡通,網址是http://www.hko.gov.hk/video/cartoon.htm

二○○二年七月二十四日(星期三)


寄給朋友