新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

財政司司長為「山東.香港周」揭幕

******************

  財政司司長梁錦松今日(五月二十七日)在山東省濟南市為「山東.香港周」活動揭開序幕。

  「山東.香港周」是香港特別行政區政府(特區政府)在內地舉行的第五次大型活動,目的是促進兩地在多個領域堛漲X作。

  梁錦松上午主持了「山東.香港周」活動暨展覽會的開幕式,隨後並到展覽會場參觀。下午他在香港午宴上,向超過三百位山東及香港商界領袖作主旨發言,接著出席了魯港工商企業懇談會,之後又與山東三十家企業的負責人會面。

  在這幾個場合,他均鼓勵企業家們把握國家入勢帶來的機遇,好好利用兩地優勢。他

特別強調在金融、物流、旅遊及工商業支援服務四方面,兩地商界可有更緊密及更積極的合作。

  這次活動約有一百五十位來自政府、工商、金融界和旅遊業的代表參與,包括行政會議召集人梁振英、財經事務局局長葉澍i、旅遊事務專員黎高穎怡、香港金融管理局副總裁陳德霖及由香港中華廠商聯合會主席陳永棋率領三十六人組成的「香港工貿團」。

  明日的主要活動有「香港金融研討會」及「旅遊研討會」。

二○○二年五月二十七日(星期一)


寄給朋友