新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

資訊科技及廣播局局長在「香港數碼新紀元」郵票發行儀式致辭全文(只有中文)

************************************

以下是資訊科技及廣播局局長尤曾家麗今日(四月十四日)出席「香港數碼新紀元」特別郵票發行儀式的致辭全文:

蔣先生、各位嘉賓、各位新聞界朋友:

我很高興參加今日的「香港數碼新紀元」特別郵票發行儀式。

現今資訊科技發展一日千里,我們必須配合科技世界的不斷變遷,我於去年(2001)五月修訂「數碼21」資訊科技策略:數碼香港連結全球,目的是建基於香港本身已奠定好的穩固基礎,採用資訊科技把香港發展為一個著著領先的電子商務社會和國際數碼城市。

為達至目標,我們會發揮香港已有的優勢,致力推展五個範疇的工作,其中包括,增強發展優良的電子商務環境;建立電子政府;培育資訊科技人才;加強市民掌握數碼世界機遇的能力;及充分應用促進資訊科技發展的技術。

我們已推出的種種措施包括制定《電子交易條例》及積極推動私營機構採用電子商貿。政府亦會以身作則,率先發展電子商務,為此我們已發表了全面的電子政府政策,包括訂下發展電子政府的目標及設立電子政府專員的職位。

我們亦茩城鰤V本地資訊科技人才的工作及積極引進內地及海外的資訊科技專才。我很高興告訴大家我們正跟香港大學及五間資訊科技公司合作,在數碼港建立一個新的「數碼港學院」,為培訓業界所需人才而努力。

今日,香港郵政推出這套以「香港數碼新紀元」為題的特別郵票,正好見證本地資訊科技的高速發展。我相信這套郵票一定會加強廣大市民對香港數碼港發展的認同。

多謝各位。

二○○二年四月十四日(星期日)


寄給朋友