新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

的士車身兩側、車尾擋風玻璃及車頂廣告新安排已生效

************************

運輸署今日(四月四日)宣布的士刊登廣告的新安排,准許在的士車頂安裝電子顯示屏、整段的士車身兩側及部份車尾擋風玻璃上刊登廣告。新安排是運輸署連串持續改善的士營運環境的其中一部份。

運輸署署長霍文在九龍灣車輛檢驗中心為一部符合車身廣告新規定的的士主持揭幕後表示:「新的士刊登廣告安排是運輸署的一項新措施,目的是幫助的士業界增加收入、提高的士業的競爭力及令香港的士更加奪目吸引。」

他說:「我相信,這項新措施會為的士業界開拓更多廣告商機,從而使車主及司機增加收入。」

的士車身兩側/車尾擋風玻璃/車頂位置設置廣告的好處包括:

* 的士車身兩側/車尾擋風玻璃有更多空間發揮具創意及吸引力的廣告。

* 車頂的電子顯示屏可連續顯示不同類型的商品廣告。

* 車頂的電子顯示屏可以提供即時資訊蓮A天氣、交通消息以至世界盃的最新消息。

霍文說:「我相信,在的士業界的支持下,的士服務質素及競爭力會更加提高。」

出席揭幕儀式包括運輸署助理署長陸汝均及的士業界代表。

二○○二年四月四日(星期四)


寄給朋友