新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

亞太經合組織知識產權專家小組第十四次會議及亞太經合組織傳統醫藥研討會

**********************************

  中國香港與亞太經濟合作組織(亞太經合組織)合辦亞太經合組織知識產權專家小組第十四次會議。會議由二○○二年三月十九日至二十日在赤P角富豪機場酒店舉行。

  知識產權專家小組,是亞太經合組織成立多時的工作小組。小組定期開會討論知識產權政策,讓各地的專家交換意見、分享經驗,共同探討有關知識產權的法例和執法問題。

  出席是次會議的代表來自亞太經合組織的十三個成員。中國香港由知識產權署代表。

  同一期間,亞太經合組織、香港衛生署及香港知識產權署聯合舉辦另一項重要活動──亞太經合組織傳統醫藥研討會。研討會於三月十九日、二十日及二十二日舉行。

  本港、內地及海外在傳統醫藥及知識產權方面的著名專家和學者,獲邀在研討會致辭。其他與會者包括醫護界專業人士和法律界人士。

  亞太經合組織於一九八九年成立,目的是促進亞太區的經濟動力和共同協作精神。目前包括下列21個成員﹕澳洲、汶萊、加拿大、智利、中華人民共和國、中國香港、印尼、日本、南韓、馬來西亞、墨西哥、新西蘭、巴布亞新畿內亞、秘魯、菲律賓、俄羅斯、新加坡、中國台北、泰國、美國及越南。

二OO二年三月十九日(星期二)


寄給朋友