新聞公報

 

 

泛亞交響樂團音樂會

*********

下稿代臨時區域市政局發:

  挾日內亞國際比賽及紐西蘭國際藝術節利瑟斯小提琴比賽冠軍美譽歸來的小提琴演奏家王崢嶸,將於下(十)月下旬來港獻藝,樂迷萬勿錯過。

  由臨時區域市政局主辦,王崢嶸擔任小提琴獨奏的「泛亞交響樂團音樂會」將於十月二十三日(星期六)在荃灣大會堂演奏廳和二十四日(星期日)在沙田大會堂演奏廳舉行,演出時間均為晚上八時。

   節目內容豐富,包括布魯赫《第一小提琴協奏曲》、威廉斯《舒特拉的名單》、馬斯奈《黛依絲之沉思曲》、薩拉薩特《前奏與塔蘭泰拉舞曲》、柴可夫斯基《憂鬱小夜曲》、拉夫《小提琴短曲》、格魯克《旋律》和柴可夫斯基《諧謔圓舞曲》。大會音樂總監及指揮為葉惠康博士。

  小提琴演奏家王崢嶸,十多歲時已是英國曼奴軒比賽和波蘭維尼亞夫斯基比賽的得主。在北京中央音樂學院修讀八年後,獲小提琴家陶騰保贊助,前赴波士頓大學深造,於一九九二年以最優異的成績畢業,並獲頒發簡恩獎。

  王氏是日內瓦國際比賽和紐西蘭國際藝術節利瑟斯小提琴比賽的冠軍得主,亦曾打入在海牙舉行的荷蘭國際小提琴比賽的頭三名。

  王氏曾為多個樂團的音樂會擔任獨奏,包括英國皇家利物浦管弦樂團、瑞士羅曼第管弦樂團、荷蘭電台管弦樂團、紐西蘭交響樂團、冰島交響樂團和新加坡交響樂團等。

  泛亞交響樂團成立於一九七六年,致力推廣古典音樂和中國管弦音樂,並率先在演奏時輔以教育式的講解,讓觀眾感到交響樂並非高不可攀。

  大會音樂總監及指揮葉惠康博士早年肄業於北京燕京大學音樂系,及後於中央音樂學院主修理論作曲。一九七零年獲美國肯德基州南方浸信會神學院音樂碩士學位。其作品交響詩《大地交響曲》榮獲作曲一等獎。

  門票分六十元、八十元和一百元三種,現正在各城市電腦售票處發售。六十歲或以上高齡人士、持優惠咭的殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優待,先到先得,額滿即止。

  節目查詢請電:二四一四 零一四四(荃灣大會堂)、二六九四 二五三六(沙田大會堂);預訂座位:二七三四 九零零九。

一九九九年九月三十日(星期四)