新聞公報

 

 

屋宇署清拆三百一十六個危險招牌

***************

在颱風約克襲港期間共有三百一十六個招牌嚴重損毀。屋宇署於過去兩天已清拆超過半數的危險招牌。

屋宇署署長梁展文今(星期一)說:本署特別組成一支包括一百六十七名專業職員的特遣隊,進行廣泛巡查,共發現有超過八百個招牌,在颱風期間,受到損毀。

他說: 「這些招牌位於非常繁忙的地區例如中西區、北角、灣仔、深水鶠A油尖旺、九龍城及新界各區。」

他強調在八百個招牌中,只有三百一十六個需要盡快清拆。」

梁展文說:「其餘二百零一個危險招牌將於未來三至四日內全部清拆。」

  梁展文說:「由六十名屋宇署職員輪更監察的政府承建商清拆隊伍於上週未清拆了八十個招牌,另外三十五個招牌則由業主自行清拆。」

  他指出屋宇署將於未來兩週對其他五百四十六個招牌進行緊密的跟進工作。

  他說:「由於這五百四十六個招牌沒有即時危險,本署將與招牌業主聯絡,要求他們自行清拆或維修招牌。不過,我們會密切監察情況。」

  梁展文說: 「這些招牌約半數的業主已承諾自願清拆招牌,令我們非常鼓舞。」

  他讚揚自行清拆招牌的業主,並呼籲其他有關業主同樣做法。

  他說: 「如果業主沒有自願清拆或維修招牌,屋宇署會採取堅決的清拆行動,然後收回費用。」

一九九九年月九月二十日(星期一)