粵劇曲歌壇精英匯聚「一人鑼鼓」演出精彩(只發中文稿)

*******************

下稿代臨時市政局發:

  《香港粵曲歌壇精英音樂會》將於二月六日在上環文娛中心劇院演出一場。

  參與演出的有多年來致力推動本地粵曲表演藝術的杜宇先生,他早年主辦「羊城午唱」粵曲茶座,寫下連演千餘場的紀錄,又發明了「一人鑼鼓」,以一人掌板、敲鑼、打鼓、拍和粵曲,非常精彩。

  除了杜宇先生外,一同獻唱的還有六位粵曲歌壇精英,包括電視粵曲比賽新馬腔冠軍得獎者林峰、失明子喉唱家唐小燕,資深歌唱家戴紫君,早年紅線女弟子梁虹,平、子喉唱家譚寶霞和歌壇新秀馮玉嬋。

  他們會在今次音樂會中獻唱多首經典粵曲,如《胡奎賣人頭》、《願為蝴蝶繞香墳》、《萬惡淫為首》等;音樂演奏的曲目則包括《將軍令》、《雷雨》、《春江花月夜》等,喜愛粵曲和廣東音樂的人士,萬勿錯過!

  門票分為六十及八十元,設有高齡、殘疾人士及全日制學生半價優惠。節目查詢請電:二七七○ 二六一二,電話訂票請電:二七三四  九○○九。

  此外,杜宇先生會親自主講「粵曲知識透視講座」,介紹粵曲曲種和唱腔、中西樂譜分別、音樂拍和、鑼鼓敲琴及曲詞編句的理論知識等;一月三十一日下午三時,在上環文娛中心演講廳舉行,費用全免,需憑票免費入場,有興趣人士可於一月二十日起,致電二七七○ 二六一二登記留座,額滿即止。

一九九九年一月十六日(星期六)