立法會:《1998年酒店住宿(雜項條文)條例草案》委員會審議階段(一)

**********************************

  以下為署理民政事務局局長盧鎰輝今日(星期三)在立法會會議上就《1998年酒店住宿(雜項條文)條例草案》委員會審議階段修正案的致辭全文:

主席:

  我動議修正條例草案的第5、6、7及10條。修正案內容己載列於發送各位委員的文件內。

  第5條的修正,純粹是將「認可人士」一詞的涵義,加入《旅館業條例》當中。

  第6條的修正,主要是將《旅館業條例》下發出的牌照最高期限,由3年延至7年。此外,凡發出的牌照期限超過3年,持牌人需每年向當局呈交「認可人士證明書」。

  第7條的修正,是使牌照續期後的最高有效期限,由3年延至7年。如上述,凡續期後的牌照期限超過3年,持牌人需每年向當局呈交「認可人士證明書」。

  第10條的修正,是加入一項擃h。認可人士若在證明書內故意提供失實資料,即屬犯罪。

  以上修正案,是政府經詳細考慮及接受業界的意見而提出的。懇請各位委員予以通過。

  多謝主席。

一九九八年十二月九日(星期三)