機電工程署署長講辭

*********

  以下為機電工程署署長傅立新今日(星期五)於跑馬地山光道香港賽馬會會所舉行的機電工程署五十周年酒會上致辭全文:

財政司司長、工務局局長、各位嘉賓、各位同事:

  歡迎各位出席今晚的酒會,與我們一同慶祝機電工程署成立五十周年。我們非常榮幸能夠邀請到財政司司長和工務局局長蒞臨酒會。

  在過去五十年,我們經歷了不少變遷才發展至今天的規模。最初,我們只是在車輛管理、運輸,以及操作維修機電裝置方面提供簡單的服務。時至今日,我們的服務已經非常多元化,包括操作維修醫院、機場及演奏廳等設施,以及在氣體、電力、升降機及自動梯安全和能源效益等方面,執行規管職務,和提供顧問服務,範圍至為廣泛,遍及香港人生活的每一環節。會場四周的展板,展示了機電工程署五十年來演變過程的一些片段,以及機電工程署如何與香港息息相關。希望各位稍後花一些時間細心欣賞,我相信各位定會同意這些圖片和資料十分精彩。

  身為機電工程署的一分子,對於機電工程署過去五十年能為社會作出貢獻,我們深感自豪。數十多年來,雖然社會不斷發展、不斷變遷、新挑戰不斷出現,但我們的服務亦能與時並進,配合社會的需要而作出改變。機電工程署的規管服務和營運基金工作單位所提供的各種服務,質素超群,足以傲視同儕。我深信機電工程署未來的發展會如過去一樣,多姿多采、充滿挑戰。但是,無論日後是順是逆,我可以向大家保證,我們仍會竭誠盡心,致力服務社會,採用新科技和新方法改善我們的服務,為我們的下一代建設一個更美好的香港。機電工程署期望與各位瞻潀X作,邁步向前,迎接新的挑戰。

  多謝各位撥冗蒞臨今晚的酒會。

一九九八年十月三十日(星期五)