資訊科技及廣播局副局長演辭

**********************

  以下是資訊科技及廣播局副局長丁葉燕薇今日(星期六)在基督教臻美社會服務機構「資訊學園」及「流動資訊巴士」開幕暨啟用典禮上致辭全文:-

各位朋友:

  我很高興獲邀出席今日「資訊學園」及「流動資訊巴士」的開幕及啟用典禮。

  隨茯鴔牏@日千里的發展,資訊科技的應用已不再是止於工作的層面上,其應用範圍已推展至學習娛樂以至起居生活各方面。

  資訊科技可以為我們帶來的好處多不勝數,但若要善用它帶來的好處,我們就必須要培養一群能靈活應用資訊科技的人才,以及一個樂於應用先進科技的文化環境。

  今天成立的「資訊學園」及「流動資訊巴士」,對推動資訊科技教學及整個社會更廣泛應用資訊科技有莫大幫助。

  我在此特別多謝促成今次計劃的臻美機構,它多年來在資訊科技教育方面不斷努力,除了積極為教師提供資訊科技培訓外,也為各中小學提供技術支援,並竭力開發適用於香港的教學軟件。

  我深信透過「資訊學園」及「流動資訊巴士」所提供的資源及服務,資訊科技教育在香港的發展將更趨成熟。

  我希望學界人士能盡量利用這些資源及服務,將資訊科技教學及應用推展開去。

  在政府方面,我們亦朝茬o個方向繼續努力,與社會各界合作,務求令資訊科技在香港得到更廣泛應用,以迎接資訊時代的新挑戰。

  多謝各位。

一九九八年十月廿四日(星期六)