龍虎山郊野公園未定案地圖供查閱

***************

  郊野公園及海岸公園管理局已根據《郊野公園條例》,為建議中的龍虎山郊野公園擬訂未定案地圖,以供市民查閱。

  政府發言人說,根據今日(星期五)刊於憲報的公告,市民可在六十天內查閱該地圖,查閱地點包括漁農處總部、土地註冊處、地政總署測繪處、港島西區地政處、民政事務總署諮詢服務組,以及南區、中西區、灣仔及東區民政事務處的諮詢服務中心。

  市民亦可到九龍廣東道三九三號廣東道政府合署一四五二室購買地圖,每張售價四十五元。

  發言人表示,任何受未定案地圖影響的人士,可在公告刊登後的六十天內,以書面逕向郊野公園及海岸公園管理局提出反對,並述明反對的性質及理由,若所反對的地方可用修改未定案地圖辦法解決,則請說明擬作的修改。

  建議中的龍虎山郊野公園位處港島西北部,在薄扶林郊野公園以北,佔地約四十七公頃。

  該處茂密的林地為港島的住宅及商業區提供怡人的自然景色,同時甚具自然護理和景觀價值。該郊野公園的劃定,旨在護理此處的景觀,保護林地。

  另外,有關當局將在公園內合適地點提供康樂設施,以供市民享用。

一九九八年六月五日(星期五)