資訊科技及廣播局局長講辭

************

  以下是資訊科技及廣播局局長鄺其志今日(星期五)早上與加拿大代表就資訊及通訊科技合作事宜簽訂諒解備忘錄前致辭全文:

孟約翰部長、加拿大代表團各位成員、各位:

  今日大家很高興齊集這裡,見証香港與加拿大兩地雙邊關係的一項重要發展。

  我和孟約翰部長即將分別代表香港和加拿大政府,就資訊及通訊科技合作簽署一份諒解備忘錄。我們期望在簽署這份備忘錄後,雙方會展開一系列令人鼓舞的合作活動,而參與有關活動的不只限於兩地政府,同時亦包括兩地的資訊科技界、商界和專業人士,以及學術界人士。這些活動定會成為推動港加兩地長久關係繼續發展的新動力。

  這份備忘錄是本港首次就資訊科技合作與其他國家達成的雙邊協定,標誌荍畯怑P力使本港在資訊及通訊發展方面保持領先地位的工作踏入新里程。我們的行政長官在去年的施政報告中,勾劃出令本港能夠在未來的資訊年代中處於領導地位的藍圖,而為實現這項計劃,由公營和私營機構同時參與國際間的合作交流,是十分重要的。我們非常高興能夠與加拿大就資訊科技合作簽訂諒解備忘錄,朝茬o個方向邁進。我深信本港與加拿大雙方均可從這項合作安排中受惠,並可藉此鼓勵其他地區仿效。

  多謝各位。

一九九八年五月二十二日(星期五)