政制事務局局長講辭

*********

  以下是政制事務局局長孫明揚今日(星期五)在《香港是我家,落實基本法》--紀念香港基本法頒布八週年研討會上就「中央與特區關係探討」的講辭全文:

高女士,徐教授,各位來賓︰

  隨茩輕銂漲^歸,內地與香港的關係踏入了一個新紀元。「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」三個重要原則,不但是《基本法》的奠基石,也是特區處理各項事務和界定與中央之間的關係的指引和依據。在這三個原則的前提下,今天我希望藉此機會和大家一同探討中央與特區的關係。我會就中央與特區的憲制關係、特區政府與外交部駐特區特派員公署的工作關係和特區政府與港澳辦的合作這三方面,和大家一起研究這個課題。

中央與特區的憲制關係

----------

  根據《中華人民共和國憲法》第三十一條,香港特別行政區於一九九七年七月一日成立,成為中華人民共和國一個享有高度自治權的地方行政區域,直轄於中央人民政府。基於「一國兩制」的原則,《基本法》列明香港不實行社會主義制度和政策,保持原有的資本主義制度和生活方式,並且享有行政管理權、立法權、獨立的司法權和終審權。《基本法》第十一條明確規定,特區的各種制度和政策,包括社會、經濟制度,行政管理、立法和司法方面的制度等均以《基本法》為依據。此外,全國性法律除列於基本法附件三的法律外,不在香港特別行政區實施。

  除了憲法和《基本法》提供的法律保障外,國家領導人也曾一再重申中央政府將貫徹實行「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」三大方針政策。在第九屆全國人大會議第一次全體會議舉行期間,國家主席江澤民強調中央各部門和各省、區、市都要嚴格遵守《基本法》,並全力支持特區政府依照《基本法》行使職權。絕不允許任何部門、任何地方、任何人干預香港特別行政區自治範圍內的事務。由此可見中央政府對落實《基本法》和有效處理內地與特區關係的立場與決心。

特區政府與外交部駐特區特派員公署的工作關係

---------------------

  回歸以後,特區政府其中一項重要的工作,就是就特區的對外事務,與外交部駐特區特派員公署建立良好的工作關係。《基本法》不但為特區政府和特派員公署之間的分工定下了大原則,也為處理對外事務的具體安排作了比較詳細的規定。然而,在落實執行《基本法》的過程中,特區政府和特派員公署仍需要通過溝通和磋商,緊密配合,才能總結出一套符合「一國兩制」精神的安排,務求切合香港的具體情況,充分照顧特區的實際需要。

  早在特區成立之初,政制事務局已與特派員公署多個部門作廣泛接觸和頻密的聯繫,並通過處理實際工作,和公署建立了良好的工作關係。具體來說,我們與公署的工作聯繫,主要涉及以下幾方面:

  (一) 特區政府加入國際組織和出席國際會議,按基本法的規定,有需要時經公署報請中央人民政府同意;

  (二) 特區政府與外國政府或國際組織談判和簽署雙邊及多邊條約,按基本法的規定,有需要時經公署取得中央人民政府的有關授權;及

  (三) 外國在香港設立領館的有關事宜,外交層次的工作(如領使任命)由公署處理,對領館的日常管理則由特區政府負責。

  香港在回歸後,一如既往活躍於國際舞台,與其他國際伙伴保持緊密的合作和聯繫。特區政府代表以中國代表團成員身分出席了超過三十個只限以國家為單位參加的國際會議,涉及通訊、民航等領域。另外,特區政府代表亦以「中國香港」的名義自行出席了超過五百個不限以國家為單位參加的國際會議,主要涉及貿易、經濟、航運等領域,其中包括由亞太經濟合作組織,世界貿易組織、國際海事組織及其屬下機構所舉辦的國際會議。中央人民政府亦根據《基本法》的規定,同意授權香港特別行政區政府與外國簽訂了34份雙邊協定,當中包括民用航空運輸協定、過境協定、司法互助協定,以及互免簽証協定。

  我們有信心按照《基本法》的規定,通過溝通合作,與特派員公署共同完善符合「一國兩制」精神的合作模式與辦事方法,妥善處理特區的對外事務。

特區政府與港澳辦的合作

-----------

  我們另一目標是與內地政府部門建立有效的溝通渠道,並確保我們與內地的關係符合「一國兩制」的原則。

  一直以來,香港與內地均維持廣泛的接觸,香港官員與內地的對口官員的聯繫是其中重要的一環。這些聯繫包括就跨界實務性事宜的日常合作、交流專業知識和有關技術發展的資料、及考察訪問等。這些聯繫對促進香港與內地官員彼此認識十分有用,也幫助他們更了解彼此的工作情況,使大家的合作更有效和直接。自香港回歸祖國,特區與內地的關係日益密切,這些聯繫也持續增加。

  多年來,國務院港澳事務辦公室(港澳辦)為香港和內地的聯繫做了很多工作。港澳辦廖暉主任在去年八月與行政長官會面時指出,港澳辦將幫助香港特區政府與中央人民政府各部門及地方機關溝通,做好「守門員」、「聯絡員」和「服務員」的工作,為特區政府和香港公眾服務。我們理解港澳辦擔當「守門員」這個安排,可以避免中央政府部門或內地各省市部門可能因對基本法不太了解而無意中干預香港特區政府的事務。

  從另一方面看這個問題,我們對內地部門的運作情況未必有全面了解,尤其是有些重大或涉及政策的事項,有需要透過中央政府某一個部門去尋求協調,聯絡有關方面。在這方面,港澳事務辦公室扮演著一個十分重要的角色,為我們提供不少幫忙。只要香港特區政府提出要求,港澳辦均樂意就特區政府與內地機關聯繫提供協助。

 

  透過港澳辦的協助,香港特區政府各政策局和部門與內地機關的聯繫均能順利進行,特區政府與內地機關就個別領域的直接聯繫也得以維持。直接聯繫的具體例子包括兩地警察、入境處、海關就跨界實務性事宜的聯繫。這些直接聯繫使我們與內地機關的交流保持效率。至於其他聯繫方面,自九七年七月一日至今,特區政府各政策局及部門與內地機關的會面交流超過400次,這些聯繫對增進香港特區與內地的了解及加強兩地合作均有很大益處。

總結

--

  回歸至今,特區和中央政府都按基本法充分貫徹執行「一國兩制」、「港人治港」和「高度自治」。中央和特區之間的關係亦按基本法訂下的明確的方向,獲得長足的發展。

  過去九個月,我們見證到香港特區的行政部門、立法和司法機關均繼續運作良好。香港仍然維持完整的法制、司法機關保持其獨立和專業化的特質、市民繼續享有高度自由、社會繼續維持公平競爭的環境和良好的秩序。憑著穩健的理財政策和豐厚財政儲備,香港特區政府在金融風暴席捲東南亞各國時,因應情況自行決定採取適當措施,成功維持聯繫匯率的穩定性,保持經濟繼續發展和保持香港作為國際航運、貿易和金融中心的地位。這些都是「一國兩制」有效運作的明證。

  中央和特區能本荂u一國兩制」的原則發展互信互利的良好關係,全賴雙方落實「基本法」的決心和加強溝通聯繫的誠意。我深信憑蚋糷隤漣V力和合作,香港與內地定能攜手並進,在二十一世紀創出更輝煌的成就。

一九九八年四月三日(星期五)