PRiSM - 男男性接触者爱滋病风险及流行情况调查 2017 19/06/2017

宣传海报卫生署于2017年4月至9月为香港男男性接触者及跨性别女性(跨女)社群进行有关爱滋病的行为调查,以掌握有关感染爱滋病的最新形势及回应疫情。

有兴趣参与问卷调查者,请按以下连结:
PRiSM 2017 http://bit.ly/hkprism2017

 

 


新出版


二零一七至二一年应对爱滋病建议策略公布 22/05/2017

香港 2017 至 2021年爱滋病建议策略香港爱滋病顾问局(顾问局)已于二零一七年五月二十二日发佈最新一份香港爱滋病建议策略 (2017-2021)。

> 香港爱滋病建议策略 (2017-2021)

 

 


卫生防护中心回顾二零一七年第一季本地爱滋病情况 19/05/2017

按小图放大香港爱滋病病毒感染及爱滋病统计累积个案图表卫生署卫生防护中心于二零一七年第一季接获202宗感染爱滋病病毒(人类免疫力缺乏病毒)新增个案。自一九八四年以来,爱滋病病毒感染呈报个案累积至8 612宗。

卫生防护中心顾问医生(特别预防计划)陈志伟医生今日(五月十九日)举行记者会,汇报香港最新的爱滋病情况。他说性接触仍然是最主要的爱滋病病毒传播途径。

> 「卫生防护中心回顾二零一七年第一季本地爱滋病情况 」新闻发佈详情

> 最新爱滋病病毒感染统计资料

 

 


最新持续进修(CME/CNE/PEM)项目现已推出 22/04/2017

最新的持续进修项目已推出,参加者阅毕课题内容后通过测验,可获 CME/CNE/PEM 学分。

> 持续进修项目详情



为高危求诊男士接种疫苗防控甲型肝炎爆发 02/02/2017

甲型肝炎宣传海报卫生署卫生防护中心今日(二月二日)宣布,鑑于近月人类免疫力缺乏病毒(爱滋病病毒)阳性的男男性接触者感染甲型肝炎个案异常增加,为控制病毒性甲型肝炎在该群组间爆发,政府会安排一次性措施,为到指定公立临床服务单位就诊的男男性接触者接种甲型肝炎疫苗。

> 「为高危求诊男士接种疫苗防控甲型肝炎爆发 」新闻发佈详情

> 更多资讯

 

 


数码世纪的爱滋病治疗指引

27/09/2013数码世纪的爱滋病治疗指引

上世纪八十年代初,科学家发现爱滋病病毒。自此之后,医学发展可谓一日千里,要掌握最新科技信息并不容易。有见及此,卫生署卫生防护中心联同香港中文大学何鸿燊防治传染病研究中心,于 2013年9月27日正式推出更新版的爱滋病治疗手册。

新版爱滋病治疗手册的特点是它的数码化制作,读者可以透过手册网址 http://www.hivmanual.hk 自由阅览。为方便手机使用者,更同时设立了 Android 和 iPhone 应用程式以供下载。印刷本则由卫生防护中心限量发行。

> 更新版的爱滋病治疗手册详情