二零一七至二一年應對愛滋病建議策略公布 22/05/2017

香港 2017 至 2021年愛滋病建議策略香港愛滋病顧問局(顧問局)已於二零一七年五月二十二日發佈最新一份香港愛滋病建議策略 (2017-2021)。

> 香港愛滋病建議策略 (2017-2021)

 

 


衞生防護中心回顧二零一七年第一季本地愛滋病情況 19/05/2017

按小圖放大香港愛滋病病毒感染及愛滋病統計累積個案圖表衞生署衞生防護中心於二零一七年第一季接獲202宗感染愛滋病病毒(人類免疫力缺乏病毒)新增個案。自一九八四年以來,愛滋病病毒感染呈報個案累積至8 612宗。

衞生防護中心顧問醫生(特別預防計劃)陳志偉醫生今日(五月十九日)舉行記者會,匯報香港最新的愛滋病情況。他說性接觸仍然是最主要的愛滋病病毒傳播途徑。

> 「衞生防護中心回顧二零一七年第一季本地愛滋病情況 」新聞發佈詳情

> 最新愛滋病病毒感染統計資料

 

 


新出版


最新持續進修(CME/CNE/PEM)項目現已推出 22/04/2017

最新的持續進修項目已推出,參加者閱畢課題內容後通過測驗,可獲 CME/CNE/PEM 學分。

> 持續進修項目詳情



為高危求診男士接種疫苗防控甲型肝炎爆發 02/02/2017

甲型肝炎宣傳海報衞生署衞生防護中心今日(二月二日)宣布,鑑於近月人類免疫力缺乏病毒(愛滋病病毒)陽性的男男性接觸者感染甲型肝炎個案異常增加,為控制病毒性甲型肝炎在該群組間爆發,政府會安排一次性措施,為到指定公立臨床服務單位就診的男男性接觸者接種甲型肝炎疫苗。

> 「為高危求診男士接種疫苗防控甲型肝炎爆發 」新聞發佈詳情

> 更多資訊

 

 


數碼世紀的愛滋病治療指引

27/09/2013數碼世紀的愛滋病治療指引

上世紀八十年代初,科學家發現愛滋病病毒。自此之後,醫學發展可謂一日千里,要掌握最新科技信息並不容易。有見及此,衞生署衞生防護中心聯同香港中文大學何鴻燊防治傳染病研究中心,於 2013年9月27日正式推出更新版的愛滋病治療手冊。

新版愛滋病治療手冊的特點是它的數碼化製作,讀者可以透過手冊網址 http://www.hivmanual.hk 自由閱覽。為方便手機使用者,更同時設立了 Android 和 iPhone 應用程式以供下載。印刷本則由衞生防護中心限量發行。

> 更新版的愛滋病治療手冊詳情